Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Как правильно спроектировать и построить кухню

Как правильно спроектировать и построить кухню, любезно предоставлено Arauco

Перед началом процесса проектирования самое главное — понять, как будет использоваться кухня. Это основной подход, который должен использовать любой архитектор. Кухня не может быть просто оставленным пространством или местом, которое будет определено в конце проекта. Дизайнеры должны понимать, что кухня имеет различные потоки и различные рабочие зоны, которые должны быть интегрированы во весь проект.

Помимо стиля или дизайна, запрашиваемого клиентом, важно определить модуль, чтобы оптимизировать производительность и минимизировать затраты на производство различных частей. Таким образом, размеры всех компонентов кухни определяются до определения пространства, в котором они будут находиться.

Запутались в разнообразии вариантов? Посетите наш сайт и разберитесь в своих предпочтениях, чтобы купить мебель из массива.

Рабочее пространство и поток

В ряде исследований было определено 5 общих зон на кухне:

  • Площадь: место для хранения продуктов, консервов, холодильника
  • Зона хранения: бытовой техники, посуды, кухонной утвари
  • Зона раковины: зона уборки
  • Зона приготовления пищи: в идеале — большая столешница для работы
  • Зона приготовления пищи: плита и духовка.

Зоны кладовой, раковины, подготовки и приготовления пищи постоянно объединены и связаны с процессом приготовления пищи наиболее эффективным образом. Зоны мойки, подготовки и приготовления пищи образуют узкую треугольную рабочую зону, что приводит к различным типам кухонь.

Courtesy of Arauco

Типы кухонь

Это связано с пространством, для которого предназначен дизайн. Наиболее часто используемые типы включают:

  • Линейная (или две параллельные линии)
  • L-образная
  • U-образная

В связи с этими конфигурациями важно понять, как работают различные потоки движения. Рабочий треугольник» следует поддерживать ровным, избегая пересекающихся движений, когда работает более одного человека. На этом этапе всегда полезно задать себе вопрос: «Как бы я хотел использовать свою кухню?» или «Что мне больше всего нравится или не нравится в моей нынешней кухне?». Таким образом, мы сможем спроектировать наше пространство с большим смыслом.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Модуляция

Начиная проектирование и разработку поэтажных планов, следует помнить, что кухня — это не просто случайное переплетение ряда мебели и техники, а состоит из модулей, которые должны следовать производственной логике. Если проект не ясен или не соответствует определенным разумным строительным параметрам, это может привести к конфликту между архитектором и производителем мебели.

Поэтому план пола должен быть напрямую связан с верхними зонами помещения, а любая техника, заложенная в проект, должна соответствовать модуляции.

Модуль состоит из следующих элементов:

  • Нижний модуль: 1 низ / 1 задняя стенка / 2 боковины / 1 полка / 1 или 2 дверцы / основание / рамные бруски
  • Верхний модуль: 1 нижний / 1 задний / 2 боковые / 1 верхний / 1 полка / 1 или 2 дверцы / рамочные брусья
  • Башенный модуль: 1 низ / 1 спинка / 2 стороны / 1 верх / ряд полок и дверей / основание

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Чтобы избежать проблем, модуляция должна быть условием дизайна, чтобы не допустить неправильного размещения приборов. Приборы должны быть установлены в одном модуле, чтобы избежать их размещения между двумя разными модулями. Например, нельзя ставить посудомоечную машину, духовку или варочную панель между двумя модулями. В этом случае вам негде будет их разместить (так как не будет опоры), а это усложняет установку других элементов, таких как водопровод и электропроводка.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Одна из самых больших ошибок в процессе проектирования возникает при поиске симметрии. Например, при проектировании базового шкафа архитекторы обычно проводят вертикальные линии, чтобы обозначить разделение модуля и его дверей. Между ними оставляют детали разного размера, чтобы найти симметрию.

<Важно понимать, что чем больше раз вы повторите точные измерения модуля, тем проще будет конструировать и устанавливать шкафы. Стандартизация измерений на 100% связана со стоимостью конечного проекта и является разницей между осуществимым и неосуществимым проектом.

Стандартные размеры

Размеры всегда связаны с техникой и, в некоторых случаях, с имеющейся на рынке фурнитурой с размерами, которые уже были разработаны для кухонной мебели.

Стандартная ширина модуля может быть разной и зависит от использования, которое имеет каждый модуль. Обычно они работают в круглых измерениях 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 75 см, 80 см, 90 см, 100 см — все измерения считаются от внешнего края до внешнего края модуля.

Когда речь идет о бытовой технике, модули обычно составляют 60 см и 90 см для микроволновых печей, варочных панелей и вытяжек. Духовой шкаф, например, имеет размер чуть меньше 60 см и рассчитан на то, чтобы аккуратно вписаться в 60-сантиметровый промежуток, включая боковые стороны. В случае с мойкой все зависит от того, какое сверление нужно сделать в стойке и будете ли вы устанавливать мойку над или под столешницей. Существуют модели раковин шириной от 30 см до 90 см. Зазор между модулем и прибором должен составлять несколько лишних сантиметров. Не имеет значения, опирается ли деформационная часть мойки на один или несколько модулей, если она установлена над столешницей.

Фурнитура, которую вы хотите использовать, также повлияет на ширину модуля. Петли используются в основном в модулях с дверцами, а для выдвижных ящиков требуются направляющие для выдвижных ящиков. Петли могут сильно повлиять на ширину модуля. В случае с выдвижными ящиками фурнитура также определяет ширину ящика. Традиционные направляющие для выдвижных ящиков изготавливаются для ящиков размером 40 см, 50 см или 60 см, в то время как более современные направляющие позволяют устанавливать ящики шириной до 120 см. Важно понимать, что более современные направляющие для ящиков, например, с плавным закрыванием, стоят дороже, поэтому рекомендуется использовать самые длинные из возможных. Существуют и другие виды аксессуаров, которые могут сделать кухню более стильной, например, подставки для специй (от 15 до 20 см), органайзеры (от 40 до 60 см), подставки для посуды (подвесные ящики от 40 до 85 см) и т.д.

.

Базовые модули имеют стандартную глубину 60 см. Это измерение учитывает, что боковые стороны имеют ширину 58 см и добавляет еще 1,8 см на ширину дверцы. Столешница всегда должна превышать глубину модуля, чтобы, если на нее что-то прольется, жидкость не капала прямо на дерево. Глубина модуля может уменьшаться для помещений, в которых нет бытовой техники. Однако мы не рекомендуем уменьшать глубину, поскольку это, как правило, касается кухонных решений, которые изначально не были хорошо продуманы.

В случае верхних модулей мы не рекомендуем уменьшать глубину.

В случае верхних модулей есть два варианта размеров: 30 см или 35 см, оба служат разным целям. При использовании встраиваемой микроволновой печи важно помнить, что нижняя часть должна быть не менее 35 см, чтобы оставалось дополнительное пространство. В случае использования модуля глубиной 30 см для микроволновой печи, дно должно выступать как минимум на 5 см.

В случае использования модуля глубиной 30 см для микроволновой печи, дно должно выступать как минимум на 5 см.

Для башен рекомендуется использовать такую же глубину основания, в идеале — 60 см. Если рассматривать печь внутри башни, ее глубина должна составлять ровно 60 см. Важно помнить, что духовке необходимо пространство около 10 см до самого потолка, чтобы тепло выходило в заднюю часть. В настоящее время существуют духовки, которые не требуют такого отверстия, поэтому всегда важно проверять технические характеристики каждого устройства, прежде чем рассматривать конструкцию модуля.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Для базовых модулей высота обычно составляет 90 см от пола до столешницы. Модули не должны иметь прямого контакта с полом из-за влажности, при этом отведенное пространство составляет от 10 см до 15 см. На рынке существуют серии регулируемых ножек, которые позволяют отрегулировать пол, который не является 100% ровным. В конце концов, их можно закрыть плинтусом, который обычно представляет собой кусок ДСП или фанеры, покрытый формалином. Плинтус должен иметь углубление не менее 7,5 см от края дверей. Есть возможность оставить ножки на виду, но это не рекомендуется, так как в этом месте обычно скапливается пыль.

В случае верхних модулей, они крепятся к стене и должны располагаться на высоте 1,40-1,50 м от пола. Это измерение на 100% зависит от глубины базового модуля. Чем меньше глубина основания, тем больше рекомендуемая высота верхних модулей. Это создает рабочее пространство, где верхний модуль не является препятствием. Важно учитывать рекомендации по использованию вытяжки в проекте, так как каждая из них имеет определенный объем вытяжки воздуха, который зависит от ее расстояния от стойки.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Материалы

Как и приборы, все продукты и материалы имеют стандартный размер, и это важно для получения от них наилучших эксплуатационных характеристик.

Стеллажи и двери

Призма ТФЛ — основной материал, используемый для изготовления кухонных шкафов, из него также делают полки и дверцы. Это очень эффективный материал, так как его расчетный срок службы превышает срок службы самой кухни и составляет от 10 до 15 лет. Для изготовления конструкции шкафа можно использовать меламин толщиной 15 мм, а для дверей рекомендуется толщина 18 мм. Такая толщина лучше подходит для изготовления отверстий под петли. Если вы хотите продлить срок службы кухни, вы можете сделать конструкцию, позволяющую менять только дверцы, сохраняя при этом структуру. Таким образом, вы сможете обновить внешний вид кухни с меньшими затратами.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Существует несколько видов материалов для столешниц. Наиболее часто используемыми являются:

  • Ламинат: голый прилавок покрывается листом ламината высокого давления
  • Камень: наиболее часто используемые типы — кварц, гранит и мрамор
  • Другие: материалы, обычно получаемые из соединения, такого как акрил

Современные тенденции указывают на необходимость делать столешницы как можно тоньше, поэтому камни и акриловые изделия, такие как Staron, пользуются большой популярностью, поскольку их толщина варьируется от 0,8 см до 1,5 см.

Courtesy of Arauco

В этой части шкафа лучше всего использовать изделия с повышенной устойчивостью к влаге, например фанеру, покрытую ламинатом. Другой вариант — добавить металлические или пластиковые аксессуары, производимые компаниями-производителями фурнитуры.

Модули или регулируемые детали

Когда кухонный шкаф устанавливается между двумя стенами, необходимо оставить дополнительное пространство. Это связано с тем, что конструкция никогда не получается такого же размера, как на плане. Об этих зазорах можно позаботиться, используя регулируемые элементы размером от 5 см до 10 см.

Использования этих типов замен можно избежать в зависимости от того, как кухня была спроектирована с самого начала. Например, при проектировании кухни расположение холодильника или обеденной зоны может помочь избежать использования этих регулируемых элементов, просто добавив от 5 см до 10 см к пространству, определенному для холодильника или стола. В этом случае вместо 70 см пространства для холодильника мы оставляем 75 см.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Есть и другие случаи, когда приходится использовать подходящую деталь, например, в L-образной кухне. Чтобы избежать этого, можно разработать справедливый модуль регулировки в углу. Модуль отделяется от боковой стены примерно на 20 см, поэтому после сборки, если он окажется меньше проектного, разница составит только эти 20 см зазора. Не забывайте, что эти пустые пространства будут скрыты столешницами.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Тенденции

Существует бесчисленное множество вариантов отделки кухни. Комбинация цветов и форм доступна в любом желаемом материале (меламин, керамика, ручки, приборы и т.д.). Благодаря этому невозможно иметь непривлекательную кухню, только плохо сделанную или спланированную. Поэтому, с точки зрения вкуса, важно слушать и понимать клиента, чтобы определить, какой стиль и образ лучше всего подходит для его кухни.

Кроме того, существуют мелкие детали, которые могут сделать разницу между современной и традиционной кухней:

  • Тонкие столешницы: эта тенденция все чаще повторяется на международных выставках дизайна, где демонстрируется толщина шкафов
  • Встроенные ручки: они придают дверцам полированный вид, позволяя избежать использования традиционных ручек. Один из вариантов — использование прямых ручек, расположенных на краю двери, или автоматических систем, которые открывают дверь при нажатии
  • Новые технологии: ящики шириной 1 метр с фурнитурой, выдерживающей вес, или установка подставок для специй и видимых подставок для посуды — хорошие примеры новых технологий. Появляется все больше и больше кухонных аксессуаров, которые позволяют сделать каждую кухню уникальной
  • Освещение: использование светодиодных светильников, встроенных в шкафы для создания целостного решения
  • Дизайн: Различные дизайны ламината Prism TFL позволяют создать индивидуальный стиль и персонализировать каждую деталь. С помощью новой линии Nordic Contemporary можно создать совершенно уникальный стиль благодаря дизайну дерева. Например, с прожилками, текстурами и естественным видом дерева, разнообразием цветов от деревенского до дизайна в скандинавском стиле или новыми однотонными цветами, которые могут идеально сочетаться друг с другом. Аналогичным образом, способ повысить ценность шкафа — заменить традиционный белый цвет на один из этих новых цветов, которые подчеркивают то, что хранится внутри, например, посуду.

Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

Рекомендации

1. Используйте протекторы для винтов. Их можно скрыть с помощью деревянных дюбелей. Этот процесс более медленный и дорогостоящий, но оставляет лучший внешний вид.

2. Отдаление столешницы от шкафа — модная тенденция. Однако при этом следует оставлять достаточно большое пространство (в идеале 30 см или более), чтобы его было легко чистить. Тесное пространство означает больший износ мебели от использования салфеток или веника.

3.

3. Плинтусы должны быть изготовлены из более прочных материалов. Рекомендуется не использовать тот же меламин, что и в шкафах, поскольку на уровне пола вы не получите такого же срока службы.

3. Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

4. Качество фурнитуры очень важно при создании качественной мебели. Срок ее службы измеряется в циклах, и существуют значительные различия между фурнитурой низкого и высокого качества. От хорошей петли зависит, отвалится ли дверца шкафа или нет.

5. При проектировании мебели без ручек необходимо использовать определенный логический порядок открывания дверей. В идеале используйте модули с двумя дверцами, а если есть место для модуля с одной дверцей, поставьте его в угол.

5. Courtesy of Arauco Courtesy of Arauco

6. При использовании дверей над бытовыми приборами (духовка, микроволновая печь) оставляйте достаточно места для руки.

Courtesy of Arauco

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: